Мухомор красный настойка

Мухомор красный - эфективный и можный иммуностимулятор. Используется для внешнего и внутреннего применения.
Рейтинг:
10.00 10 10
  • Объём: 100 мл.
Цена: 500 ₽
Кол-во: 

Мухомор красный капли 100 мл, Гордеев М.В.

В мухоморе содержатся холин и алкалоид мускарин, а также циклическая гидро-ксиловая кислота, мусцилин - это токсичные, сильно возбуждающие нервную систему вещества. Они обусловливают галлюциногенные свойства  мухомора. В Южной Америке, а также в Индии используют этот гриб в качестве ритуального растения. Это же было известно и у племен, населявших Крайний Север еще 3500 лет назад. Красный мухомор у народов Крайнего Севера имеет специальные названия, например, у чукчей - ванак, у эвенков - окай.
Употребление мухомора тесно связывают с сибирским шаманизмом, приводя многочисленные параллели шаманской психоделии и эзотерики в грибных ритуалах древних и современных народов мира. На Чукотке археологами среди наскальных рисунков обнаружены изображения человекоподобных мухоморов. Это связано с бытовавшим обычаем среди шаманов во время религиозных обрядов перед камланием поедать мухоморы, вызывавшие у них галлюцинации и приводившие их в особое возбужденное состояние с приливом психических и физических сил.
Этими же качествами мухоморов пользовались индейцы племен майя и ацтеков для выполнения своих ритуальных обрядов. Викинги, согласно летописи, перед битвой также ели мухоморы, сильно возбуждались и бесстрашно бросались в бой. Непобедимыми воинами среди них считались берсерки: обнаженные по пояс, не чувствуя боли, в пылу схватки они разили врагов мечами, зажатыми в обеих руках. Берсерки съедали перед битвой кусочки мухомора или выпивали напиток из него. Под действием содержащихся в мухоморе веществ они впадали в состояние бешеной ярости, не чувствовали ударов оружия и ран и шли, все сметая на своем пути, наводя ужас на своих противников.

Впервые внимание к роли психотропных грибов, и в том числе мухоморов, в ритуально-обрядовой практике привлекли создатели этномикологии Гордон и Валентина Уоссоны. Они обнаружили множество примеров существования грибных традиций в Америке и в древней Евразии, что позволило им даже разделить все народы на микофилов и микофобов. В своем совместном труде «Сома: божественный гриб бессмертия» ученые выдвинули еще одну оригинальную гипотезу, согласно которой знаменитый ведический напиток Сома готовился на основе грибов с красной шляпкой и белыми пятнышками, то есть из мухоморов Avanita Muscaria. На книгу откликнулись ведущие исследователи мифологии, которые, критикуя отдельные спорные гипотезы, в целом приняли, что красный мухомор чрезвычайно активно используется в шаманской практике народов Сибири.

Традиция употребления мухомора  хорошо известна у народов северо-востока Сибири. Наркотические и возбуждающие свойства мухоморов были открыты в 1787 году, когда один из членов северо-восточной географической экспедиции наблюдал ее у ительменов: “…вместо вина употребляют они грибы красные, называемые мухоморами, с которых бывают пьяны или, лучше сказать, бешены до крайности, кой же не потчеваны мухомором, те стараются пить мочу от взбесившихся, и от того еще больше бешены, нежели первые”. Известно, что потребление мухоморов особенно широко было распространено среди коряков, их использовали также тихоокеанские чукчи и группы южных ительменов. Однако и здесь употребление этих грибов было ограничено тем, что психоактивными свойствами обладали далеко не все виды мухоморов, к тому же произрастают они только в таежных областях и могли добываться в очень ограниченных количествах. Но об опьяняющих способностях мухоморов знали практически все обитатели северо-востока Сибири. Даже те группы, которые сами не применяли мухоморы, собирали их для продажи своим соседям, тундровым оленеводам.

Чукчи использовали красные мухоморы чаще всего в сушеном виде. Грибы заготавливали впрок, высушивая и нанизывая по три гриба на нитку. При употреблении отрывали маленькие кусочки, тщательно пережевывали и глотали, запивая водой. У коряков был распространен обычай, когда женщина разжевывает гриб и отдает мужчине проглотить полученное. Отметим, что на северо-востоке Сибири о ферментации, то есть, о приготовлении мухоморного напитка, отвара или настоя из гриба не знали, так что прямая связь со специально изготавливаемой сомой крайне сомнительна. Судя по всему, до прихода русских наркотические свойства мухомора были широко известны не только народам северо-восточной Сибири. Есть сведения, что их употребляли якуты, юкагиры и обские угры. Причем в Западной Сибири мухоморы ели сырыми или пили отвар из сушеных грибов. Описание обряда употребления и произведенного наркотиком действия у хантов приводит И. Г. Георги:
“Мухоморами упиваются и многие другие сибирские народы, а особливо, живущие около Нарыма остяки. Когда кто съест за одним разом свежий мухомор, или выпьет увар, с трех оных, высушенных, то после сего приему, становится сперва говорлив, а потом делается, из подоволи, так резов, что поет, скачет, восклицает, слагает любовные, охотничьи и богатырские песни, показывает необыкновенную силу, а после ничего не помнит. Проводя в таком состоянии от 12 до 16 часов, напоследок засыпает; а как проснется, то от сильного напряжения сил, походит на прибитого, но в голове не чувствует такой тягости, когда вином напивается, а и после не бывает ему от того ни какого вреда от мухомора”.

Благодаря мускаруфину мухомор обладает антибиотическим, противоопухолевым, наркотическим и опьяняющим действием. Во Франции из мухомора готовят снотворное. Мухомор обладает сильным инсектицидным действием, т.е. свойством убивать насекомых, особенно мух и клопов.

Мухомор - высоокоэффективное лекарственное средство. Он помогает от всех онкологических заболеваний: рак, лейкоз, лучевые язвы и т. п.; от дерматитов.

При помощи мухомора можно лечить и другие заболевания:
- заболевания спинного мозга, эпилепсию, хорея, тики, алкоголизм, алкогольный бред, психозы во время инфекционных заболеваний с сильным возбуждением, бессвязной болтливостью; депрессию, тупую головную боль в лобной части, захватывающую область носовых костей, одностороннюю головную боль, ощущение ледяного холода в голове, высокую чувствительность волосистой части головы, головокружение; поведение с неадекватным смехом, повышенными тонами в голосе, пением, желанием обнимать собеседников, бредовые высказывания с нежеланием отвечать на задаваемые вопросы; судороги различного происхождения, параличи, множественный склероз;
- стенокардию с колющими и жгучими болями в сердце, отдающими в левую руку, сильное сердцебиение, аритмию; побеле-ние пальцев рук, кончиков ушей и носа с последующей гиперемией, ангионевроз конечностей;
- повышенное слюнотечение, горькую слюну.

Водочной настойкой из шляпок мухомора натирают больные места. Для наружного лечения ревматических болей, радикулита, подагры.


Не является лекарственным средством.

Оставить отзыв
Copyright MAXXmarketing GmbH
JoomShopping Download & Support