Поджелудочная здоровая (Панкреафит), 100 гр. М.В. Гордеев
При заболеваниях поджелудочной железы.
Рекомендуется при острых и хронических панкреатитах, хронических холецисто-панкреатитах; сахарном диабете, развившемся в результате воспалительного (некротического) поражения поджелудочной железы. Обладает противовоспалительным, иммуномодулирующим, желчегонным действием; нормализует уровень сахара в крови и секреторную функцию поджелудочной железы в целом.
Минимальный курс приёма: в зависимости от основного заболевания от 2-3 месяцев и более. Желательно после каждого месяца приема делать перерывы в 7-10 дней.
Состав: березы, лещины листья, горца, зверобоя, золотарника, мяты, полыни Божье дерево, топинамбура, тысячелистника, цикория трава; ели хвоя; овса плоды; ольхи ветки; фасоли створки; черники побеги.
Способ применения: 1-2 ст.л. сырья залить 0,2-0,3 л воды, довести до кипения потомить 3-4 мин, настоять до остывания, процедить, отжать. Принимать по 1/3 от полученного объема 3 раза в день до еды.